料理を作る前にやること

今日の晩ご飯♪
長男君、毎日のようにメールでメニューを聞いてくるのん、、、
やめてほしい(笑)今日はわたしのすきなもんばっか!

photo:01


豆腐と鶏肉のロールキャベツ
もやしとあげのガーリックオイルソテー
たこ酢
昨日の残りの豚汁

んー、バラバラなメニューでもあるな。
わたしはトマトソースやトマトの煮込みがすき。

ロールキャベツの残りソースはね
次の日のスクランブルエッグにかけたりします。

よくレシピ聞かれるんだけど
適当だからな。。。。。
作る前にやることは
頭の中に出来上がりをイメージして
やれることを把握しながら
下ごしらえをして
作りながら
洗い物や片付けもやる。
ん?当たり前?


◉7月17日(水)10時〜17時
魔法の質問カードマスター養成講座

◉8月17日・18日
東京にてセッション・ラブカード祭り!


*講座の先行案内はこちらで

*Blog更新情報などはこちらで
友だち追加