料理を作る前にやること

今日の晩ご飯♪
長男君、毎日のようにメールでメニューを聞いてくるのん、、、
やめてほしい(笑)今日はわたしのすきなもんばっか!

photo:01


豆腐と鶏肉のロールキャベツ
もやしとあげのガーリックオイルソテー
たこ酢
昨日の残りの豚汁

んー、バラバラなメニューでもあるな。
わたしはトマトソースやトマトの煮込みがすき。

ロールキャベツの残りソースはね
次の日のスクランブルエッグにかけたりします。

よくレシピ聞かれるんだけど
適当だからな。。。。。
作る前にやることは
頭の中に出来上がりをイメージして
やれることを把握しながら
下ごしらえをして
作りながら
洗い物や片付けもやる。
ん?当たり前?

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

オンラインサロン「りんごろ魔女倶楽部」

自分の中の「男性性と女性性」を育てる
オンラインセミナー

自分との対話を深める
SoloTime Communication

9月21日開始
オンラインコース

自然な自分で恋愛を育む
Love LifeStyle Seminar

10月初旬・名古屋
【満席】

円満な別れ方
10月13日開始
オンラインコース

この記事を書いた人

Ringoroのアバター Ringoro Love Mentor

[Love Mentor] 自分と深くつながれば、本当につながるべき相手と結ばれる❥︎ | 男女問わず4千人以上の恋愛を育んだカウンセラー | ご縁結び&紐解き専門 | もう一度婚 | 旅好き | 内省好き | 3兄妹の母

コメント

コメントする

目次
閉じる