わたしの『おめざ』

『おめざ』
なんてカッコよく言ってみたけど
わたしの腹時計(๑´ڡ`๑)のこと。

毎朝、お弁当を作るので(5時半頃)
その時間は、作るだけでいっぱいになるから
お腹は空かない。

ちなみに今日の盛り弁↓
盛り弁をInstagramに投稿する(おかず記録のため)のが7時頃。

子ども達が学校に行って
喧騒の時間も過ぎて、落ち着いた8時半頃

ようやく
朝のコーヒー、もしくはハーブティー、お茶のどれかを
自分のために淹れ、ホッと一息。

それからメールチェック。

家にいる場合
9時半頃から、ようやくお腹が空いてくる。
そしてあるものチェック✓

大抵、昨晩の残り。

わたしは晩御飯をあまり食べない。
それは
ランチにボリュームあるものを食べているから

水分(水+炭酸水)を2リットルくらい取っているからだと思う。

なので
家にいる時は
9時半頃からお腹が空きはじめ、
昨晩の残りをいただく。

これがわたしの『おめざ』

今日はダッカルビを食べた↓

鶏肉に味付けして、あとは野菜を入れて蒸すだけだから
味は、濃厚!
そして2日目は、野菜から出る水分に旨味が凝縮されていて美味しい♡

ラタトゥイユの韓国版だね!

外食で
人の作ったものをいただくことも好きだけど、
この『おめざ』(家ご飯)もわたしは好きだから
両方あった方がいいタイプ。

で、しっかりと食べるから・・・
ランチが入らないw

今晩は、元パートナーと子ども達と会食。
ご馳走になるのは嬉しい!!!けれど
元パートナーだから・・・お洒落に注ぐエネルギーがあまり湧かず^^;
(ごめん。いや、お互い様)

こんな記事を書いているんだけども↓

オンナはオトコにご馳走になればいい

2017.01.20

美味しく、楽しく時間を過ごすことに
エネルギーを注ごうと思う。

 

あなたの『おめざ』は 何ですか?








♦Information♦︎
♦素直になる【個人コンサルティング】
【わたしの中の愛の価値観を知る】WS
大阪 11月18日(土)11時 〜 13時
東京 12月16日(土)11時 〜 13時

♥中島雅美(りんごろ)自己紹介
♥無料ニュースレター【LIVE LOVE LAUGH】
【りんごろBlogブ】無料メール講座
♥無料メール講座自然に愛される大切な7つのエッセンス



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA